738
![]()
Crema catalana con galleta
ImprimirRaciones: 5Nutrition facts: 200 calorias 20 grams fatPuntuación 5.0/5 ( 1 votos )Ingredientes
Para 5 vasitos:
- 200g de galletas tipo María
- 100g de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 12g de maizena
- 50g de azúcar
- Cortezas de limón y naranja al gusto
- Canela en rama
- 500ml de leche entera
Instrucciones
- Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla. Mezclamos y ya tenemos la base.
- En un cazo, introducimos la leche, la canela y las cortezas de naranja y limón. Esperamos a que hierva.
- Mientras tanto, en un bol mezclamos la maizena y el azúcar. Incorporamos las yemas y seguimos removiendo con ayuda de unas varillas.
- Cuando comienza a hervir la leche, retiramos la canela en rama y las cortezas.
- Acto seguido, introducimos en el cazo la mezcla de la maizena, el azúcar y las yemas. A fuego suave y sin parar de remover hasta que espesa.
- Montamos los vasitos y dejamos reposar en la nevera.
- Antes de servir, esparcimos más azúcar por encima y quemamos con un soplete.
Te ha gustado?Sígueme en Instagram @Bocadonariz