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Ingredientes
- 400g de espinacas
- 400g de tomate natural triturado (si no tienes tiempo de cocinarlo y utilizas tomate frito tiene que ser menor cantidad. El natural al cocinarlo reduce mucho).
- 4 placas de lasaña
- 90ml de nata líquida de cocina
- 3 uds de quesitos
- Un puñado de piñones (20g aprox)
- Un puñado de pasas (30g aprox)
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Queso emmental rallado y roquefort
- Aceite de oliva y sal
Instrucciones
- Nosotros hemos preferido hacer el tomate frito casero que nos gusta mucho más. Así que lo hemos cocinado durante 1h y 15 mins aproximadamente a fuego suave.
- Hervimos las espinacas durante 8 minutos.
- En una sartén derretimos la cucharadita de mantequilla.
- Cuando ya está derretida, doramos los piñones.
- Incluimos la nata de cocina, los quesitos y la nuez moscada. Salamos al gusto y cocinamos durante unos minutos.
- Con el fuego ya apagado, incorporamos las espinacas y las pasas. Mezclamos todo bien. (Las placas de lasaña si son compradas las preparamos según indicaciones del fabricante)
- Montamos: capa finita de tomate, placa de lasaña, mezcla de espinacas, placa de lasaña, mezcla de espinacas, capa de tomate y por encima quesos emmental y abundante roquefort.
- Llevamos al horno (precalentado previamente) durante 15 mins aproximadamente a 200º.
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